ピンク(桃色)系トマトとレッド(赤色)系トマト |
このページでは、ピンク(桃色)系トマトとレッド(赤色)系トマトの色系統による違いと、それぞれの特徴についてご紹介しています。当サイトのすべてのページは、本文下の総合ページリンクからご覧頂けます。 |
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ピンク(桃色)系トマトとは? |
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ピンク(桃色)系トマトとは?トマトやミニトマトは、それぞれの果実の色の系統によってピンク(桃色)系トマトとレッド(赤色)系トマトに分けることができます。 ピンク(桃色)系トマトは、甘みと酸味のバランスが良く、味わいに優れた品種が多いことがその特徴で、よく知られている桃太郎や、昔懐かしい味わいのおどりこ、大型福寿、ひときわ大きな果実が魅力の超重量級トマトのサターンなどに代表される系統です。 ピンク(桃色)系トマトは、トマト本来の自然な味わいが楽しめることはもちろん、病害虫に強く育てやすいこと、プランター(コンテナ)を使った家庭菜園でも安心して育てられる丈夫な品種が揃っていることでもよく知られています。 レッド(赤色)系トマトとは?レッド(赤色)系トマトは、日本ではそのほとんどが加工用トマトとして栽培されていますが、ヨーロッパやアメリカでは主に生食用トマトとして人気があります。 レッド(赤色)系トマトは、トマト独特の香りと酸味がやや強いことなどに特徴があります。 |
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●トマトの育て方にはコツがあります。”甘くておいしいトマトの育て方”では、プランター(コンテナ)を使った家庭菜園で、初めての方でも楽しみながら、甘くておいしいトマトを収穫できる上手な育て方のコツを、わかりやすくご紹介しています。 当サイトのすべてのページは、本文下の総合ページリンクからご覧いただけます。どうぞご利用ください。 |
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トマトとミニトマトの豆知識 |
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トマトをおいしく食べる簡単レシピ集 |